Линки доступности

Федеральные власти заключили соответствующее соглашение с четырьмя операторами сотовой связи

В Соединенных Штатах создается компьютеризированный список украденных сотовых телефонов в рамках новой кампании по борьбе с воровством мобильников.

Сотовые телефоны широко используются в Соединенных Штатах, однако и воровство дорогостоящих смартфонов растет все быстрее. Федеральная комиссия США по связи объявила о достижении соглашения с крупнейшими компаниями беспроводной связи о создании базы данных украденных телефонов, с тем, чтобы в конечном итоге запретить их использование новыми владельцами.

Председатель комиссии Джулиус Геначовски заявил, что возглавляемая им структура стремится снизить стоимость украденных смартфонов.

Ранее два крупнейших оператора сотовой связи – Verizon и Sprint Nextel – уже запретили повторную активацию украденных телефонов, однако два других оператора – AT&T и принадлежащая концерну Deutsche Telekom компания T-Mobile – не пошли на этот шаг. В результате достигнутого соглашения все четыре компании согласились присоединиться к плану по борьбе с кражами смартфонов.

В течение шести месяцев операторы организуют блокировку повторного использования украденных телефонов в сегодня существующих сетях. Через полтора года эти меры должны быть приняты во всех сетях.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG