Линки доступности

Премьер России: новые санкции приведут к ограничениям полетов авиалиний над РФ

Официальные представители Украины сообщают, что перемирие между вооруженными силами Украины и пророссийскими сепаратистами на востоке страны в целом соблюдается, однако остается на грани срыва после того, как в минувшую субботу, 6 сентября, в районах Донецка и Мариуполя произошли несколько боестолкновений.

Сообщений о новых крупных боях с субботы не поступало. 6 сентября погиб один человек.

Представители России, сепаратисты и правительство Украины достигли договоренности о перемирии в пятницу 5 сентября.

Ранее Европейский Союз ввел ряд экономических санкций против России за ее – как предполагают многие – поддержку сепаратистов. ЕС намерен обсудить новые санкции в понедельник 8 сентября.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Кремль ответит «ассиметрично» на любые новые санкции Запада против энергетического или финансового секторов России.

Как сообщила газета «Ведомости», Медведев заявил о готовности ограничить полеты авиалиний над территорией России в случае ввдения новых санкций. Премьер добавил, что в подобной ситуации западные авиалинии могут обанкротиться.

Россия отвергает обвинения в предоставлении оружия сепаратистами или отсылке своих вооруженных сил в Украину – несмотря на доказательства этих обвинений.

В результате войны на востоке Украины, начавшейся в апреле этого года, погибли 2800 людей и десятки тысяч стали беженцами. Украина и НАТО обвиняют Кремль в оказании прямой поддержки сепаратистам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG