Линки доступности

Томас Фриден считает Эболу самой большой угрозой со времен появления ВИЧ/СПИДа


Томас Фриден

Томас Фриден

Главный эпидемиолог США заявил, что борьба с болезнью обещает быть долгой, потому что вирус постоянно мутирует

Руководитель Центра контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control) доктор Томас Фриден выступил в четверг в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне на конференции, на которой обсуждалась эпидемия Эболы, эпицентром которой стали три западно-африканские страны и которая уже обнаружена в нескольких других странах.

Доктор Фриден сообщил, что борьба с заболеванием обещает быть долгой, потому что вирус постоянно мутирует. Он сказал, что единственный вирус, который можно сравнить с Эболой, - это ВИЧ, и мировому сообществу необходимо приложить огромные усилия, чтобы не допустить появления нового СПИДа.

На этом же совещании генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество «в 20 раз увеличить» объем помощи на цели борьбы с эпидемией.

Он сказал, что средства необходимы для закупки мобильных лабораторий, автотранспортных средств, вертолетов, защитного снаряжения и оборудования, для привлечения квалифицированного медперсонала и создание технических возможностей для эвакуации больных.

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что «под угрозой оказалось будущее Африки».

Он отметил, что наиболее пострадавшие от Эболы страны срочно нуждаются в квалифицированном медперсонале. По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом году жертвами Эболы в Западной Африке уже стали более 230 медработников.

Согласно ВОЗ, жертвами нынешней эпидемии Эболы уже стали почти 3 900 человек – почти 50 процентов тех, кто заразился этим вирусом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG