Линки доступности

Символы рабовладельческого Юга заменят однотонным стеклом

Два изображения флагов Конфедерации будут убраны с витражей Вашингтонского кафедрального собора; об этом в среду сообщили представители церкви.

В витражи, посвященные генералам-конфедератам Стоунволлу Джексону и Роберту Э. Ли, вместо флагов будет вставлено однотонное стекло. Изъятие флагов призвано положить начало дискуссии о расизме и наследии рабства, и руководство храма приняло решение не уклоняться от этого вопроса. Об этом рассказал священнослужитель Келли Браун Дуглас – член рабочей группы, которая на прошлой неделе рекомендовала убрать изображения флага с витражей.

Рабочая группа также займется решением вопроса о том, что делать с витражами в ближайшие два года.

Вокруг флага Конфедерации, который использовался во время Гражданской войны в США, разгорелись ожесточенные дискуссии после того, как в июне прошлого года в церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, были убиты девять прихожан-афроамериканцев. Полиция считает, что убийство было совершено на почве расовой ненависти. Подозреваемый в убийстве белый мужчина публиковал в социальных сетях свои фотографии на фоне флага Конфедерации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG