Линки доступности

Интервью с голливудским продюсером Гильермо дель Торо

В Голливуде состоялась презентация нового мультфильма киностудии DreamWorks Animation «Кот в сапогах», выход которого на широкие экраны назначен на осень. Впервые зрители познакомились с Котом во второй части анимационной ленты «Шрек», где он изначально намеревался убить зеленого великана, а затем стал его другом. Кот в сапогах настолько понравился аудитории, что руководство DreamWorks Animation решило выделить его сюжетную линию в отдельный мультфильм. Озвучивать Кота, как и раньше, будет актер Антонио Бандерас. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с исполнительным продюсером фильма Гильермо дель Торо.

Галина Галкина: Вы когда-нибудь были в России?

Гильермо дель Торо: Да, я был в Москве в 92-93-м годах. Это было феноменальное ощущение. Метро произвело на меня огромное впечатление. Я вообще обожаю метро. Я очень люблю все, что касается подземного мира. А в метро ты спускаешься вниз на уровень в десять этажей, и масштабы станций фантастические.

Г.Г.: Вы помните станцию московского метро, которая вам понравилась больше всех?

Г.Т.: Да, ту, что рядом с зоопарком, к сожалению, не помню ее названия. Но она мне очень понравилась. А еще мне очень нравятся масштабы Москвы. Я не знаю как сейчас, но в то время размах был невероятный. Мы остановились в гостинице «Россия», и этажи там были в десять раз больше, чем в американских отелях. На каждом этаже, перед проходом на него, сидела женщина, которая спрашивала: «Куда вы идете? Покажите ваши ключи! Ваше имя?». А ночью холл гостиницы заполнялся бездомными кошками: «Мяу! Мяу!» Очень вдохновляло с творческой точки зрения!

Г.Г.:
Теперь гостиницы «Россия» больше нет…

Г.Т.: Правда? Как жаль! Эта гостиница была такая необыкновенно огромная!

Г.Г.: Объясняет ли ваш фильм то, как Кот попадает в страну Шрека?

Г.Т.: Нет. Мне кажется, что вся прелесть здесь заключается в том, что действие «Кота в сапогах» происходит до Шрека. Мы хотели сделать Кота самостоятельным персонажем, независимым от Шрека. Мне кажется, что это мудрое решение: несмотря на то, что в Шреке он – второстепенный персонаж, нам хотелось снять картину о собственном мире Кота в сапогах.

Г.Г.: Когда я увидела всех этих кошек в баре в отрывке из вашего фильма, то вспомнила мультфильм Вольфганга Райтермана «Коты-аристократы».

Г.Т.:
Эти кошки намного более вредные!

Г.Г.: Джеффри Катценберг сказал, что вы устроили в своей студии некое логово. Это так?

Г.Т.: Минилогово.

Г.Г.: Не могли бы вы назвать три самые любимые вещи, которые у вас там есть?

Г.Т.: Ну, «Хеллбой» – это постоянная величина. «Франкенштейн» – он должен обязательно присутствовать в любом уважающем себя логове. Хорхе Луис Борхес – у меня там целая библиотека. У меня, наверное, есть более 10 тысяч книг, и еще более тысячи дубликатов, потому что я много путешествую. А еще очень респектабельно иметь в логове фильмы ужасов – «Тварь из черной лагуны», парочку фильмов «Человек-волк», множество мультиков и Альфреда Хичкока.

Г.Г.: Похоже на то, что вы нашли внутренний покой?

Г.Т.: Да, нашел. Это произошло на самом деле два года назад. Мне кажется, из-за возраста. Это как со щенками – в какой-то момент их начинают считать взрослыми собаками.

Г.Г.: Как вы думаете, почему люди занимаются саморазрушением?

Г.Т.: Каждый сам себя разрушает, и то, что ты сам делаешь, либо приносит тебе покой, либо нет. Я имею в виду, что мы самые большие свои враги. Почему это происходит, я не имею понятия. Жизнь, которую веду я, это жизнь человека, который выносит мусор и ходит в магазин. Я забираю своих дочерей из школы или отвожу их в школу, у меня нет дворецкого или шофера. Мне очень сложно представить себе, как это все происходит у суперзвезд – у них другой стиль жизни.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG