Линки доступности

Картер предупредил Россию о негативных последствиях сирийской кампании


Эштон Картер

Эштон Картер

Глава Пентагона заявил, что Россия и Иран «создают дополнительные проблемы в регионе»

Министр обороны США Эштон Картер предупредил Россию, что ее вмешательство в Сирии с целью поддержки правительства президента Башара Асада в конце концов приведет к негативным последствиям и предсказал, что США окажутся на стороне победителей в этом конфликте.

«Я прямо говорил нашим зарубежным партнерам, что мы окажемся на стороне победителей», – заявил Картер, выступая в программе «Сегодня утром» на телеканале CBS.

«Мы там не для того, чтобы оказывать кому-то услугу и не просим никого оказать услугу нам, но люди должны действовать, исходя из своих долгосрочных интересов, так что мы запомним», – сказал далее глава Пентагона.

Заявления Картера прозвучали на фоне попыток сирийской армии расширить контролируемую территорию на севере страны при поддержке российских авиаударов и иранских союзников.

На прошлой неделе США, Россия и другие мировые державы пришли к соглашению о прекращении боевых действий в Сирии, начиная с пятницы 19 февраля. Однако возникают сомнения, что соглашение вступит в силу в соответствии с планом.

По словам Картера, Россия и Иран «в действительности создают дополнительные проблемы в регионе».

«Это еще аукнется и ударит по ним», – предупредил он.

Оказался ли Асад в гораздо лучшем положении, благодаря российской военной помощи, спросили Картера.

«Куда ведет эта стратегия? – спросил он в ответ. – Она ведет к затягиванию гражданской войны в Сирии, что не отвечает российским интересам».

«Российская сторона с самого начала ушла с заявленного курса, – продолжил министр обороны. – Они не делали того, что, по их словам, собирались делать, и они не делают того, что отвечает их интересам с точки зрения борьбы с ИГИЛ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG