Линки доступности

Картер пообещал также «сюрпризы», которые он назвал «прорывными инвестициями»

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что США «усилят военное превосходство» в Азии и Тихом океане, чтобы сохранить доминирующую роль в регионе, который ощущает на себе последствия роста военной мощи Китая.

Картер сделал это заявление, выступая на борту авианосца «Карл Винсон» в порту Сан-Диего.

Глава Пентагона описал следующую стадию так называемого поворота к Азии – переориентации политики США в сфере безопасности, которая многие годы была сосредоточена на Ближнем Востоке.

За три дня до этого, выступая на ракетно-ядерной базе в Северной Дакоте, Картер рассказал о наращивании ядерного потенциала страны.

По его словам, Пентагон планирует сделать свои ударные подводные лодки более мощными и выделить больше средств на строительство подводных беспилотников, способных работать в более мелких водах, чем субмарины.

«Соединенные Штаты продолжат усиливать наше военное преимущество, чтобы мы оставались самой могущественной военной державой в регионе и предпочтительным партнером в сфере безопасности», – сказал он.

Картер добавил также, что не обойдется без «сюрпризов», которые он назвал «прорывными инвестициями».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG