Линки доступности

Картер прибыл с необъявленным визитом в Афганистан


Эштон Картер прибыл в Афганистан. 12 июля 2016.

Эштон Картер прибыл в Афганистан. 12 июля 2016.

Министр обороны США приехал в эту страну через несколько дней после объявления Обамы о замедлении вывода американских войск

АВИАБАЗА БАГРАМ – Министр обороны США Эштон Картер прибыл с необъявленным визитом в Афганистан.

Его визит начался через три дня после того, как мировые лидеры согласились поддержать эту охваченную войной страну, направив туда около 12 тысяч военнослужащих НАТО и оказав финансовую помощь силам национальной обороны и безопасности до 2020 года.

Картер встретится с президентом Ашрафом Гани и побеседует с генералом Миком Николсоном – командующим силами США и международным контингентом в Афганистане.

Он также поблагодарит американских военнослужащих за их работу по стабилизации Афганистана и недопущению нового превращения этой страны в убежище для террористов, которые хотят осуществлять атаки против США.

Афганской стороне необходимо решить несколько проблем. Хотя Талибан не может похвастаться крупными победами, афганские силовики отмечают рост числа жертв в своих рядах, особенно в таких местах, как провинция Гильменд, где закрепились талибы.

На прошлой неделе президент Барак Обама объявил о замедлении вывода американских войск из Афганистана. До конца президентского срока Обамы в январе 2017 года в этой стране будут находиться 8400 военнослужащих.

Ранее планировалось, что до конца года их число сократится до 5500.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG