Линки доступности

Картер высоко отозвался о российско-американских военных контактах


Эштон Картер

Эштон Картер

Глава Пентагона назвал дискуссии по Сирии «плодотворными» и «профессиональными»

Министр обороны США Эштон Картер высоко оценил контакты между американскими и российскими военными, назвав их «очень плодотворными» и «очень профессиональными».

Картер выступил с таким заявлением в среду в ходе визита на авиабазу МакДилл во Флориде.

«Мы достаточно часто проводим профессиональные переговоры, призванные гарантировать отсутствие инцидентов при проведении операций», – сказал Картер, имея в виду кампании в Сирии и в ее окрестностях.

«Ничто из действий России в Сирии не мешает нашей борьбе с ИГИЛ. Поэтому наши дискуссии нацелены на то, чтобы исключить возможность инцидента между российскими и американскими силами», – продолжил он.

«Эти дискуссии продолжаются, и они очень плодотворны и очень профессиональны. Поэтому мы ими очень довольны, но этим все и ограничивается», – резюмировал глава Пентагона.

Россия и США подписали соглашение, нацеленное на предотвращение случайных столкновений в ходе их военных операций в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG