Линки доступности

Джон Керри и Эштон Картер встретились в Вашингтоне со своими южнокорейскими коллегами

Соединенные Штаты сделают все необходимое для защиты от Северной Кореи и выполнения своих обязательств перед Южной Кореей, заявил госсекретарь США Джон Керри. Это заявление прозвучало в ходе состоявшейся в среду в Вашингтоне встречи руководителя Госдепартамента и главы Пентагона Эштона Картера с их южнокорейскими коллегами.

Как заявил министр обороны США, обязательства Вашингтона по обеспечению «обширной программы сдерживания, гарантированной полным спектром оборонных средств США» в связи с угрозой Южной Корее, исходящей от КНДР, остаются неизменными.

В центре внимания участников встречи находился вопрос о реакции на недавно проведенные Северной Кореей ракетно-ядерные испытания. Джон Керри подчеркнул, что США намерены, по возможности, в кратчайшие сроки, разместить в Южной Корее противоракетную систему THAAD.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG