Линки доступности

Глава Пентагона совершает турне по странам Ближнего Востока


Эштон Картер

Эштон Картер

Он заявил, что в Эр-Рияд на встречу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива прилетит президент США

АБУ-ДАБИ - Министр обороны США Эштон Картер находится с официальным визитом в столице Арабскиx Эмиратов Абу-Даби, в рамках турне по Ближнему Bостоку, направленному на успешную борьбу с ИГИЛ.

В субботу Картер посетил авиабазу Аль-Дафра, где провел брифинг с послом Соединенных Штатов В ОАЭ Барбарой Лиф, военным атташе генерал-майором Джо Рэнком и командиром авиационного крыла Джонни Барнсом.

Возглавляемая США коалиция использует базу Аль-Дафра для осуществления авиаударов против боевиков «Исламского государства», а также для ведения разведки и наблюдения.

Во время поездки Картера по Ближнему Востоку также запланированы переговоры с руководителями по вопросам обороны Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, которые состoятся в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде.

Как Картер сообщил журналистам в понедельник, президент США Барак Обама, который должен присоединиться к нему в Эр-Рияде, скорее всего, призовет своих партнеров в Персидском заливе принять участие в финансировании мер по восстановлению районов Ирака, пострадавших во время военных действий, направленных против ИГИЛ.

«Это общее дело, в которое многие страны могут внести свой вклад», - сказал Картер.

Министр обороны также планирует обсудить с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива меры дальнейшей борьбы против «Исламского государства».

«Мы намерены усилить нашу военную кампанию в самое влизжайшее время», - заявил Картер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG