Линки доступности

Один из ведущих республиканских кандидатов в президенты допустил такую возможность в случае введения бесполетной зоны

Один из ведущих кандидатов в президенты США от Республиканской партии, бывший нейрохирург Бен Карсон, заявил, что, если США введут бесполетную зону над Сирией и в нее войдут российские самолеты, их необходимо будет сбить.

Кандидат выступил с таким заявлением в интервью радиоведущему из Айовы Саймону Конвэю, перед этим заявив, что США должны ввести бесполетную зону над турецко-сирийской границей, чтобы обеспечить безопасность беженцев.

Отвечая на вопрос о том, необходимо ли принимать меры для обеспечения бесполетной зоны, если в нее залетит российский самолет, Карсон сказал следующее: «Если они залетят в этот район после того, как мы дали им надлежащее предупреждение, после беседы с президентом Путиным, их, конечно, нужно сбивать».

Когда ведущий отметил, что удар по российскому самолету может спровоцировать ответную реакцию, Карсон заявил: «Что бы ни случилось дальше, мы с этим разберемся, но нельзя отступать, потому что в долгосрочной перспективе это причинит нам вред».

Карсон также заявил, что выступает за поддержание диалога с российским лидером по сирийскому вопросу и другим наиболее актуальным проблемам.

Карсон вышел в лидеры республиканской предвыборной гонки по результатам нескольких опросов, обогнав строительного магната Дональда Трампа. Особенно хорошие показатели он продемонстрировал в штате Айова на среднем западе страны, где живет много религиозных консерваторов, которых Карсон считает своим электоратом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG