Линки доступности

Автопробег в поддержку Владимира Путина

  • Зураб Джавахадзе

Автопробег в поддержку Владимира Путина

Автопробег в поддержку Владимира Путина

Участница автопробега: «Если Путин уйдет, начнется хаос»

В субботу в Москве по меньшей мере 200 машин приняли участие в автопробеге по внутренней стороне Садового кольца в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Акция, организованная «Сетью сторонников Владимира Путина», началась в 23-00 по московскому времени.

«Время автопробега было выбрано не случайно, – пояснила корреспонденту «Голоса Америки» одна из участниц мероприятия, – в ночное время на дорогах меньше всего машин, и наша акция не затруднит движение транспорта. К тому же, многие наши активисты днем работали и смогли показать свою поддержку Путину лишь ночью».

Подготовка к массовому заезду осуществлялась всю прошедшую неделю. Организаторы и участники подготавливали к нему свои машины, устанавливая на них в плакаты в поддержку кандидата в президенты.

Также организаторы обратились ко всем сторонникам Владимира Путина, призвав их принять участие в автопробеге и продемонстрировать тем самым свою поддержку наиболее вероятному победителю предвыборной гонки.

Участники акции начали собираться к месту старта на проспекте Академика Сахарова, еще с 21 часа. В это время у места сбора было около 20 машин, но к началу мероприятия их собралось более 100.

Интересен тот факт, что для многих главным побудительным мотивом для участия в мероприятии являлось чувство неуверенности и опасения за будущее страны, если в ней не будет Владимира Путина.

По мнению студентки Ани, только Путин может обеспечить стабильность:

«Я за Путина, потому что он поднял страну с колен. Если он уйдет, то в России начнется хаос. Владимир Владимирович стоит на страже безопасности нашей родины, он не дает США вмешиваться в дела России. Если его не будет, то Запад сделает с нами все, что ему захочется».

Беспокойство о судьбе русского народа заставило приехать на проспект другого участника акции, Михаила.

«Я участвую в акции, потому что не вижу альтернативы Владимиру Путину. Если бы появился человек, который кинул бы клич – «Россия-для русских», то я пошел бы за ним. Мы, русские, вымираем, нас ждет судьба Византии. Если что-то не изменить, нас скоро не будет», – сказал он «Голосу Америки».

Помимо тех, кто участвовал в акции в силу личных убеждений, были и те, кто приехал на проспект Сахарова не по своей воле.

Около 100 водителей маршрутных такси прибыли сюда после 12-часового рабочего дня «по настоятельной просьбе начальства».

«Мы – простые водители, и от нас мало что зависит, – признался в разговоре с корреспондентом «ГА» один из таксистов, – Начальство заявило нам, что мы должны принять участие в автопробеге, вот мы и здесь, хотя у каждого из нас есть семья, и сейчас мы предпочли бы быть дома с родными».

Напомним, что это не первый случай, когда людей вынуждают принимать участие в массовых акциях в поддержку Владимира Путина.

4 февраля на митинг, проходивший на Поклонной горе, были согнаны в «добровольно-принудительном» порядке работники бюджетной сферы, о чем сообщал «Голос Америки» и другие СМИ.

Автопробег в поддержку Владимира Путина продолжался около 2 часов и завершился без каких-либо происшествий.

XS
SM
MD
LG