Линки доступности

Вашингтон опровергает заявления Лаврова


Пресс-секретарь президента США Джей Карни

Пресс-секретарь президента США Джей Карни

Российский министр иностранных дел заявил, что США поставляют оружие сирийским повстанцам. В МИДе во всем винят неудачный перевод

Белый дом опроверг заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что США поставляют оружие сирийским повстанцам. С опровержением выступил пресс-секретарь президента Джей Карни.

Он подчеркнул, что вооружения сирийским повстанцам Соединенными Штатами не поставляются, как было решено ранее. С аналогичными заявлениями ранее выступила и госсекретарь Хиллари Клинтон. Кроме того, она в очередной раз призвала Москву не поставлять оружие Дамаску.

Заявление Лаврова прозвучало в эфире государственного телевидения Ирана. Это была реакция министра на выступление Хиллари Клинтон, сказавшей, что Россия якобы поставляет в Сирию боевые вертолеты. Российский министр иностранных дел отметил, что Москва поставляет Дамаску исключительно элементы системы ПВО для отражения агрессии извне, а это, как сказал Лавров, не нарушает норм международного права.

Между тем, в МИД РФ заявили, что слова Лаврова, транслировавшийся иранским телевидением, были «искажены» при переводе на фарси. В заявление МИДа говорится, что Лавров имел в виду поставки американского оружия в ближневосточный регион.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG