Линки доступности

Белый дом объяснил, зачем нужно было встречаться с египетскими исламистами


Джей Карни

Джей Карни

Белый дом объяснил, зачем нужно было встречаться с египетскими исламистами

Белый дом выступил с объяснениями по поводу состоявшихся в четверг совещаний с участием руководителей среднего звена, представляющих Агентство национальной безопасности США, и представителей «Братьев-мусульман» – египетской исламистской партии.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил репортерам, что администрация США налаживает отношения с самыми разными политическими группами Египта, поскольку после свержения Хосни Мубарака в прошлом году политическая ситуация в стране постоянно меняется.

В среду Карни назвал официальных лиц, принимавших участие в этих совещаниях, чиновниками «среднего уровня».

Карни сообщил, что не располагает информацией о том, что обсуждалось во время этих совещаний, но заверил в том, что главными темами были демократия и права человека.

«Братья-мусульмане» – одна из пяти исламистских партий Египта, Марокко, Иордании, Туниса и Ливии, чьи представители приняли участие в конференции, состоявшейся в Вашингтоне во вторник.

США и Египет уже давно являются союзниками, однако отношения немного испортились, после того как в начале этого года египетские власти задержали сотрудников неправительственных организаций и запретили нескольким гражданам США выезжать из Египта. В условиях усиления напряженности под угрозой оказались 1,3 млрд долларов, которые США должны были предоставить Египту в порядке внешней помощи, однако в прошлом месяце администрация США все-таки решила выделить эти средства.

XS
SM
MD
LG