Линки доступности

Бен Кардин: насилие в Киеве – удар по репутации Украины


Председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) сенатор Бен Кардин

Председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) сенатор Бен Кардин

Сенатор США и председатель Хельсинской комиссии призвал начать расследование инцидентов на Майдане

Председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) сенатор Бен Кардин в письменном коммюнике выразил обеспокоенность событиями в Украине, отметив, что «жестокий разгон мирных протестов и избиения десятков журналистов представляют собой серьезные нарушения обязательств Украины в ОБСЕ – защиту права на свободу собраний и свободу выражения мнений».

Кардин подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует внимания государств-участниц ОБСЕ, представители которых соберутся на Совет министров ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря, и решения проблем в области нарушения прав человека в «ясной и недвусмысленной форме».

«Украина должна принять незамедлительные меры по выполнению обязательств в области прав человека, добровольно принятых всеми странами-участницами, начав расследования поступившей информации о чрезмерном применении силы полицией и действий хулиганов», – сказано в заявлении Кардина. Он также подчеркнул необходимость реализации стандартов по защите журналистов – введенных во время председательства Украины в ОБСЕ.

Глава Хельсинкской комиссии призвал правительство Украины создать группу из международных экспертов по этим вопросам, что стало бы «существенным шагом на пути к восстановлению от ущерба, нанесенного репутации Украины и восстановления доверия к озвученной приверженности Украины к демократии и правам человека».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG