Линки доступности

Сенатор Кардин призвал привлечь режим Асада к ответственности за применение химоружия


Бен Кардин

Бен Кардин

Законодатель выступил с заявлением по поводу доклада Объединенного следственного механизма о применении химоружия в Сирии

Сенатор-демократ Бен Кардин, высокопоставленный член сенатского комитета по международным отношениям и автор закона об ответственности за военные преступления в Сирии, выступил с заявлением по поводу последнего доклада Объединенного следственного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН об использовании химического оружия режимом Асада.

«Объединенный следственный механизм подтвердил то, что многие из нас уже знали: вооруженные силы Асада ответственны за удар по городу Кминас с использованием токсических веществ, – заявил Бенджамин Кардин. – Использование токсичных химикатов в качестве оружия с целью убийства и причинения увечий является очевидным нарушением Конвенции по химическому оружию. Это ставит под вопрос членство режима Асада в Конвенции и дополняет существующие доказательства того, что режим Асада виновен в совершении военных преступлений».

Кардин выразил надежду, что Совет безопасности ООН и ОЗХО примут меры в связи с этими нарушениями, которые, по его словам, являются «беспрецедентными» и требуют решительной реакции. «На карту поставлены не только жизни мирных сирийцев, которым грозят новые атаки с использованием химического оружия, но и легитимность таких международных институтов, как Конвенция по химическому оружию и целостность нашей международной системы, основанной на правилах».

Кардин подчеркнул, что для продолжения работы Объединенного следственного комитета необходимо обновление мандата, а режим Асада и его сторонники, Россия и Иран должны понести ответственность за содеянное. «Это абсолютно необходимо не только для сирийского народа, который заслуживает справедливости за невероятные ужасы, которым он подвергся, но и для предотвращения применения химического оружия в будущих конфликтах», – отметил сенатор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG