Линки доступности

Караван из Лондона прорвал блокаду сектора Газа


Караван из Лондона прорвал блокаду сектора Газа

Караван из Лондона прорвал блокаду сектора Газа

В четверг в сектор Газа прибыл караван с помощью, которую доставили несколько сотен активистов, проникших на территорию сектора Газа из Египта, несмотря на объявленную Израилем блокаду этой контролируемой движением ХАМАС территории.

Активисты из расположенной в Великобритании группы Viva Palestina заявляют, что они прибыли в Газу с продовольствием, лекарствами и другими товарами, необходимыми палестинскому населению, на общую сумму около 5 миллионов долларов США. В заявлении, опубликованном на веб-сайте этой группы, отмечается, что активисты выехали из Лондона в середине сентября, и что это должно было стать «самым крупным и интернациональным по своему составу караваном», целью которого является прорыв того, что они называют «осадой» Газы.

Сообщений о противодействии со стороны Израиля пока не поступало.

Некоторые из активистов прибыли на корабле из Сирии, другие прилетели из Египта. По словам организаторов, в состав группы входят несколько активистов, находившихся на борту Mavi Marmara – корабля, который был частью флотилии помощи, старавшейся прорвать блокаду сектора Газа в мае этого года.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG