Линки доступности

При столкновениях в столице ЦАР погибли десятки человек


Город Банги. Центральноафриканская Республика. 23 декабря 2013 г.

Город Банги. Центральноафриканская Республика. 23 декабря 2013 г.

По данным Красного креста, большинство погибших – мирные жители

Спасатели обнаружили несколько десятков тел в столице Центральноафриканской Республики, где ранее на этой неделе активизировались столкновения с участием вооруженных группировок.

Как сообщил в четверг Красный крест, за последние два дня на улицах Банги было найдено более 40 тел. По данным гуманитарной организации, большинство погибших , скорее всего, были мирным жителями.

Африканский союз также сообщил, что отряды преимущественно христианской группировки «Анти-Балака» в среду напали на африканских миротворцев, в результате чего шестеро из них погибли.

В четверг улицы столицы ЦАР патрулировали французские солдаты. Тем не менее, поступали сообщения о периодических перестрелках в некоторых районах.

Французские и Африканские войска пытаются разоружить дружины и погасить беспорядки в ЦАР, начавшиеся в марте этого года, когда мусульманская коалиция «Селека» свергла президента Франсуа Бозизе.

Бои идут преимущественно между повстанцами из группировки «Селека» и дружинами «Анти-Балака».

На пресс-конференции во вторник временный президент страны Мишель Джотодия призвал граждан прекратить насилие и вспомнить о любви к ближнему.
XS
SM
MD
LG