Линки доступности

Хакеры научились вскрывать машины с помощью текстовых сообщений

Как известно, написание текстовых сообщений за рулем не приводит ни к чему хорошему.

Однако, как оказалось, SMS-ки могут навредить автолюбителям и другим способом.

Хакеры научились вскрывать и заводить некоторые машины, посылая специальные сообщения противоугонной системе автомобиля. Кроме того, они могут отследить ваши перемещения, взломав GPS-навигатор.

Это стало возможным, поскольку навигационные и другие устройства все чаще имеют подключение к сотовым сетям, что позволяет управлять ими с помощью текстовых сообщений.

Благодаря этому владельцы автомобилей могут удаленно менять настройки приборов, а преступники – получить доступ к чужим машинам.

Недавно сотрудники компании iSEC Partners инсценировали подобное нападение. В ходе эксперимента выяснилось, что теперь SMS-ки являются не только безобидным способом общения, но и мощным инструментом автоугонщиков. Как правило, установленные в машине приборы не могут отказаться выполнять указания, поступающие через текстовые сообщения.

Причем заблокировать функцию приема сообщений могут только операторы сотовой связи.

Таким атакам подвержены не только автомобили, но и многие другие устройства, использующие беспроводную связь, – банкоматы, различное медицинское оборудование и даже… светофоры.

Хакеры также научились с помощью текстовых сообщений мгновенно отключать от сотовой сети смартфоны iPhone.

Как заявил информагентству АР один из исследователей iSEC Partners, «я ожидал, что разница между реальным и виртуальным миром будет размываться. Но не думал, что это будет происходить так быстро».

Добро пожаловать в новый мир, управляемый гаджетами!

XS
SM
MD
LG