Линки доступности

Накануне в Банги произошли столкновения между христианами и мусульманами

Министр обороны Франции сообщил, что подкрепления ВС Франции прибыли в Центральноафриканскую Республику. Накануне из ЦАР поступили сообщения об убийстве порядка ста человек.

Жан-Ив Ле Дриан заявил Radio France Internationale в пятницу, что французские подкрепления начали двигаться в столицу Банги после кровопролития между христианскими ополченцами и мусульманскими повстанцами.

Движение, связанное с бывшим президентом группировки ЦАР Франсуа Бозизом, взяло на себя ответственность за нападения в Банги.

Франция направила войска в ЦАР после единогласного голосования в Совете Безопасности ООН, по итогам которого Франция и Африканский союз решили обеспечить военное присутствие с целью восстановления мира в регионе.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна удвоит свою группировку в ЦАР до 1200 военнослужащих.

Стабилизационные силы Африканского союза в Центральноафриканской Республике, как ожидается, увеличат численность своих войск с 2500 до 3600 солдат.

Ситуация в ЦАР резко ухудшилась после того, как повстанческое движение «Селека» пришло к власти восемь месяцев назад. Слабое переходное правительство было не в состоянии осуществлять контроль над боевиками, в результате чего в стране начался всплеск убийств, изнасилований, грабежей и краж автомобилей.

Представители ООН сообщают об инцидентах насилия на религиозной почве – мусульманские бойцы «Селеки» воюют с группой «Анти-Балаке», в большинстве состоящей из христиан.

После обретения независимости от Франции в 1960-м году Центральноафриканская Республика пережила десятилетия нестабильности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG