Линки доступности

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство»

Не менее 31 человека погибли и десятки получили ранения при двойном взрыве в городе Эль-Камышлы, неподалеку от турецкой границы, сообщил в среду Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Среди пострадавших при взрывах были репортер Курдской службы «Голоса Америки» Зана Омар и члены его семьи. Редакция сообщила, что дом Омара, расположенный неподалеку от места взрывов, был разрушен.

Как сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека, целью одного из взрывов было правительственное здание, где базируется служба безопасности курдской администрации, которая контролирует Эль-Камышлы и его окрестности.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство». Как сообщается на сайте информационного агентства «Амак», теракт был нацелен против курдских сил безопасности.

Боевики ИГ сражаются с курдскими отрядами народной самообороны и ранее уже совершали несколько подобных нападений.

В апреле при взрыве, который устроил террорист-смертник, погибли шестеро членов курдских сил безопасности «Асаиш», а в июле не менее 16 человек погибли при взрыве в городе Эль-Хасака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG