Линки доступности

Мохаммед Абдуллахи Хассан сдался властям, предположительно, чтобы избежать покушения со стороны других боевиков

Представитель властей южного Сомали сообщил об аресте американца, являющегося членом вооруженной группировки «Аш-Шабаб».

Представитель Госдепартамента США подтвердил сомалийской службе «Голоса Америки», что мужчина сдался властям страны и военнослужащим Африканского Союза в прибрежном городе Бараве в провинции Нижняя Шабелле.

Чиновник сообщил, что арестованного зовут Мохаммед Абдуллахи Хассан, который также известен под прозвищем «Миски». Он родился в Сомали, но имеет вид на жительство в США.


Миссия США в Сомали обсуждает его дело с сомалийскими властями. Две страны не заключили соглашение об экстрадиции.

Сомалийские власти предполагают, что Хассан хотел избежать покушения со стороны других боевиков «Аш-Шабаб» после столкновения двух фракций внутри группировки.

В рядах «Аш-Шабаб» в последнее время усиливается раскол по вопросу о том, должна ли группировка и дальше поддерживать «Аль-Кайду» или присоединиться к «Исламскому государству».

Лидеры «Аш-Шабаб» заявляют, что по-прежнему сохраняют верность «Аль-Кайде» и призвали боевиков, склоняющихся к присоединению к ИГ, покинуть Сомали, пока их не изгнали силой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG