Линки доступности

«Вашингтон» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли


«Вашингтон Кэпиталз» против «Нью-Йорк Рейнджерс». 13 мая 2013г.

«Вашингтон Кэпиталз» против «Нью-Йорк Рейнджерс». 13 мая 2013г.

«Нью-Йорк Рейнджерс» в гостях разгромили «Кэпиталз» – 5:0

Команда Александра Овечкина «Вашингтон Кэпиталз» потерпела сокрушительное поражение в последней игре первого раунда Кубка Стэнли от команды «Нью-Йорк Рейнджерс» и вылетела из розыгрыша самого престижного клубного трофея планеты.

Поздно вечером в понедельник хозяева льда уступили прошлогоднему финалисту Восточной конференции с разгромным счетом – 5:0.

До седьмого матча серии между «Вашингтоном» и «Нью-Йорком» домашняя команда выигрывала в каждой из шести игр. После первых шести матчей, каждый из которых завершился с перевесом всего в одну шайбу, счет в серии был равным – 3:3.

Спортивные аналитики предсказывали упорную и равную борьбу в последней и решающей встрече.

Идеальную домашнюю статистику обеих команд и все прогнозы комментаторов испортило крупное и весьма неожиданное поражение «Кэпиталз» в родных пенатах.

Первую шайбу «Рейнджерс» забросили после стремительной контратаки, последовавшей сразу же за осадой ворот Лундквиста. «Кэпиталз» несколько раз опасно бросали, однако в конечном счете позволили гостям вырваться в контратаку «четыре в два». Аррон Эшем, едва войдя в зону «Кэпиталз», неожиданно метнул из-под защитника. Холтби не выручил – 1:0.

Во втором периоде шайбы забросили Тэйлор Пайэтт и Майкл Дель Зотто. В первом случае Пайэтт забивал в пустые ворота после отскока шайбы от щитков Холтби. Третий гол явил собой рикошет от конька защитника «столичных».

У «Вашингтона» же, напротив, не получалось буквально ничего. Хозяевам откровенно не везло. И имя у этого невезения было Хенрик Лундквист. Звездный швед в очередной раз продемонстрировал, почему он – главный претендент на звание лучшего вратаря лиги. За три периода Лундквист отразил все 35 (!) бросков «Кэпиталз».

Перед решающей встречей хоккейная общественность много говорила о значимости лучшего бомбардира регулярного сезона НХЛ Александра Овечкина для общего успеха команды.

Овечкин вновь не забил; не забил он в пятой игре подряд. Он нанес всего лишь один бросок по воротам соперника (для сравнения – Овечкин бросил 9 раз в 5-й игре серии). Однако капитан «столичных» попытался сделать все, что от него зависело, чтобы завести себя и своих партнеров. За первые два периода он применил к игрокам «Рейнджерс» 12 силовых приемов. Овечкин в прямом смысле «бросался» на все, что двигалось по льду в синей форме. Не помогло.

По мнению капитана «Вашингтона», команду подкосили первые две пропущенные шайбы.

«Забей мы первыми, у нас бы пошла совсем другая игра. Совсем другая. Эта серия показала, что то, кто первым забивает, получает серьезное психологическое преимущество. Они забили первыми, а потом еще и этот рикошет от конька. Если бы нам в самом начале удалось реализовать наши моменты, все сложилось бы совершенно по-иному», – поделился с журналистами мнением об игре российский форвард.

В третьей двадцатиминутке Лундквист продолжал творить чудеса в воротах, его партнеры все так же забивали и не давали забивать хозяевам. Итог седьмого матча – разгром «Кэпиталз» – 5:0, и поражение в серии – 4:3.

В полуфинале Восточной конференции сыграют: «Нью-Йорк Рейнджерс» с «Бостон Брюинз» и «Питтсбург Пингвиз» с «Оттава Сенаторз».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG