Линки доступности

«Вашингтон Кэпиталз» выбыли из Кубка Стэнли


Выиграв три из первых четырех матчей, «Вашингтон Кэпиталз» умудрились проиграть две последующие встречи, позволив канадцам сравнять общий счет в серии – 3:3. В седьмом и решающем матче «Вашингтону» было некуда отступать: выигравшая команда выходила во второй раунд плей-офф, проигравшая же – выбывала из турнира.

С самого начала матча события на площадке начали развиваться не в пользу вашингтонцев. Хоть «Кэпиталз» и контролировали ход первого периода, они то и дело пропускали опасные контратаки канадцев. После обоюдного удаления Моррисона и Плеканца команды почти полторы минуты играли четыре на четыре, после чего за, казалось бы, безобидный толчок россиянина Маркова был удален защитник хозяев площадки Майк Грин, оставив свой «Вашингтон» играть втроем против четырех канадцев.
Результат не заставил себя ждать. Всего через 12 секунд после удаления Грина защитник «Монреаля» Марк Бержерон дальним броском открыл счет в матче – 0:1.

Второй период стал близнецом первого с одним исключением – канадцам в нем не удалось забить. «Вашингтон» во второй двадцатиминутке все так же активно атаковал, но голкипер канадцев Халак был безупречен.

Третий период начался с рева на трибунах – это любимец местной публики россиянин Александр Овечкин взял игру на себя на левом фланге и, блистательно исполнив дальний бросок, сравнял счет. Однако болельщики «Кэпиталз» радовалась всего несколько секунд, потому что арбитр узрил нарушение в действиях партнера Овечкина Кнубла, который находился непосредственно перед Халаком. Рефери посчитал, что Кнубл не по правилам помешал канадскому вратарю отразить бросок россиянина. Гол был отменен.

За три с половиной минуты до конца игры гости удвоили свое преимущество. Защитники «Кэпиталз» вновь ошиблись, и нападающий «Монреаля» Доминик Мур расстрелял Семена Варламова – 2:0.

После второго пропущенного гола «Вашингтон» устроил настоящий штурм ворот Халака, который за две минуты до финальной сирены увенчался успехом. У хозяев отличился Брукс Лайк. Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро заменил Варламова на шестого полевого игрока, чтобы усилить давление на ворота «Монреаля». Однако счету в этот вечер уже не было суждено поменяться – 2:1.

Голкипер «Монреаля» Ярослав Халак выдал очередное феерическое представление, отразив 41 бросок хозяев площадки! В этой серии игрокам «Вашингтона» фатально не везло. Нанеся по воротам соперника 131 бросок в последних трех играх плей-офф, им удалось забить только 3 гола.

Выиграв Восточную конференцию и набрав 121 очко в регулярном чемпионате НХЛ, вашингтонцы были посеяны под первым номером в плей-офф и являлись главным фаворитом на выигрыш Кубка Стэнли в этом сезоне. Однако команда Брюса Будро не смогла справиться с психологическими трудностями и подошла к матчам плей-офф в своей не самой лучшей форме, уступив «Монреалю» в серии до четырех побед 4:3.

Итак, «Кэпиталз» выбыли из розыгрыша Кубка Стэнли, а «Монреаль Канадиенс» во втором раунде плей-офф теперь предстоит встретиться с клубом «Филадельфия Флайерз».

XS
SM
MD
LG