Линки доступности

Вашингтон Кэпиталз терпят первое поражение


Первый матч плей-офф НХЛ между «Вашингтон Кэпиталз» и «Монреаль Канэдиенс» собрал не только переполненный Verizon Center в сердце американской столицы, но и заполнил все спортивные бары Вашигтона одетыми во все красное болельщиками местной команды.

Команда трех россиян: Овечкина, Семина, и Варламова, занявшая в этом сезоне первое место в регулярном чемпионате НХЛ и побившая все мыслимые и немыслимые рекорды в истории своего фрэнчайза, встречалась с клубом, который вскочил на подножку уходящего поезда «Плей-офф» в самый последний момент.

"Капиталз" считались абсолютным фаворитом этого противостояния, и с первых секунд встречи они бросились доказывать правоту спортивных букмекеров. Такая тактика практически сразу же принесла свои плоды. Быстрй прорыв Джейсона Чимеры по левому флангу атаки был не по правилам остановлен защитой «Монреаля» и команда гостей осталась в меньшинстве. Однако первому звену «Кэпиталз»: Овечкин, Семин и Бэкстрем отличиться на этот раз не удалось. Самая забивная тройка во всем НХЛ так и не смогла грамотно расположиться в зоне соперника и потеряла две драгоценные минуты штрафа на катание в центре площадки.

«Канэдиенс» же были менее расточительны, когда спортивная фортуна предоставила им возможность играть в пятером против четырех вашингтонцев. После нескольких обостряющих передач во фланги шайба очутилась у нападающего Майкла Камалери и воистину «несчастливый» для вашингтонцев в этот вечер 13-й номер приезжей команды «прострелил» Жозе Теодора.

Вашингтонцы забили ответный гол неожиданно. В суматохе у своих ворот ошиблись защитники «Монреаля» и шайба отскочила к наезжавшему Корво, который и непостеснялся бросить по воротам Халака от самой синий линии. Закрытый своими же игроками Халак не смог помочь своей команде.

После ответного гола хозяев обе команды включили фантастические скорости и концовка первого периода смотрелась на одном дыхании.
Однако ни креативность, ни колоссальные скорости нападающих не смогли изменить цифры на табло до первой сирены - 1:1.

Второй период начался в том же темпе, в котором закончился первый. Команды обменялись несколькими опасными моментами, но игра вратарей в этот вечер была безупречной.

Звену Александра Овечкина откровенно не везло. Играя в большинстве трижды, Овечкин, Семин и Бэкстрем так и не смогли распечатать ворота голкипера «Монреаля» до конца второй двадцатиминутки. Самым близким моментом к голу стал блистательный бросок шведского плеймэйкера по воротам Халака в середие второго периода. После быстрой распасовки между Семиным, Грином и Овечкиным шайба пришла к Бэкстрему, который пытался прицельно бросить в верхний угол ворот «Монреаля». Однако Халак не сплоховал и в этот раз. После мощного и точного броска шведа шайба скользнула по его ловушке и угодила лишь в перекладину.

У Александра Овечкина в этот вечер очень многое не получалось, впрочем, как и у другого «звездного» россиянина Александра Семина. Но их коллега по первому звену Никлас Бэкстрем взял игру на себя и был настоящей головной болью для защиты «Монреаля». Именно его бросок после очередного замешательства обороны гостей в самом начале третьего периода вывел вашингтонцев вперед. Однако меньше, чем через семь минут счет стал вновь равным - 2:2. Это нападающий «Монреаля» Гомез сумел протолкнуть шайбу в ворота хозяев.

До конца основного времени счет на табло так и не изменился.

В самой середине дополнительной двадцатиминутки у «Кэпиталз» был отличный шанс забить третью шайбу, когда три игрока вашингтонцев во главе с Бэкстремом вышли на одного защитника «Монреаля». Однако шведское дарование передержало в этот раз шайбу, выкатаившись слишком далеко за ворота Халака, и момент был утерян.

И тут сработало старое и всем до боли известное правило спорта: не забиваешь ты - забивают тебе. В очередной контратаке нападающему «Канэдиенс» Плеканцу удался феноменальный бросок. На большой скорости в окружении двух защитников он дерзко бросил почти от синей линии. Шайба угодила в верхний правый угол ворот Теодора, который просто не смог среагировать на такой силы и точности бросок.

Финальный счет встречи - 3:2. После этого неожиданного поражения вашингтонская публика будет еще с большим ажиотажем ожидать субботнего матча против того же соперника на том месте, Verizon Center.

Читайте также:

Международный олимпийский комитет доволен подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Тайгер Вудс разминается перед турниром мастеров

XS
SM
MD
LG