Линки доступности

«Кэпиталз» дают еще один шанс «Монреалю»


В пятом четвертьфинальном матче плей-офф Восточной конференции НХЛ между «Вашингтон Кэпиталз» и «Монреаль Канадиенс», проходившем при переполненных трибунах на арене Verizon Center в американской столице, хозяева не смогли победить и досрочно выйти в следующий раунд турнира. Команда Брюса Будро проиграла своим канадским соперникам с минимальным счетом 2:1.

Первый гол мог состояться уже на первых секундах встречи, когда после проигранного вбрасывания в левую зону "Кэпиталз" ворвался Брайан Джионта. Только невероятная реакция Семена Варламова спасла хозяев площадки. Однако "Кэпиталз" не поверили во всю серьезность намерений «Монреаля» за что и поплатились.

Уже к восьмой минуте команда Александра Овечкина проигрывала со счетом 0:2. Это вначале Майкл Каммаллери прострелил закрытого своими же игроками Варламова, а потом Трэвис Моэн удвоил разницу в счете своим сильным броском с пятачка.

На самом деле счет в первой половине первого периода мог достичь разгромных 4:0 в пользу "Канадиенс". Играя в меньшинстве канадцам удалась быстрая контратака и их игрок вышел один на один с Варламовым. От неминуемого гола хозяев спас догнавший канадца россииский легионер Семин, в последний момент продемонстрировавший, что может не только забивать, но и великолепно отрабатывать в защите. Во втором случае за "Кэпиталз" сыграла штанга и счет остался прежним 0:2.

Второй период начался с прессинга «Кэпиталз», которые все еще играли в большинстве после удаления Горджеса в конце первой двадцатиминутки. Однако забили вашингтонцы тремя минутами поже и уже полному составу «Монреаля». Во время очередного "навала" «Кэпиталз» на пятачке у канадцев скопилось очень много игроков и самым расторопным из них оказался россиянин Александр Овечкин, протолкнувший шайбу мимо канадских игроков в ворота Халака - 2:1.

На двенадцатой минуте все тот же Овечкин получил шайбу в центре площадки и, собрав на себя троих защитников «Монреаля», которые, казалось, ничего не могли поделать с его дриблингом, пробрался к самым воротам Халака. Остановить российскую звезду смогли только при помощи нарушения.

Вашингтонцы вновь оказались в большинстве. Однако реализовать его им вновь не удалось и счет после второй двадцатиминутки остался прежним - 2:1. Всего за два первых периода игроки «Кэпиталз» сделали 26 бросков по воротам «Монреаля». Канадцы же ответили лишь восемьнадцатью.

Как сказал во время матча корреспонденту «Голоса Америки» Джон Вайсброд, в прошлом игрок команды «Сан Хосэ Шаркс», а ныне главный скаут команды «Бостон Бруинз», "эти ребята [«Вашингтон Кэпиталз» - прим. И.Т.] слишком талантливы для «Монреаля». Защита вашингтонцев, конечно, оставляет желать лучшего, но зато посмотрите на их нападение! С таким количеством таланта в атаке они способны вскрыть любую защиту в считанные секунды. Я думаю, что это именно то, что сегодня произойдет еще нe раз".

Однако сбыться словам хоккейного гуру в этот вечер не было суждено. Хотя «Кэпиталз» вновь перебросали оппонентов в третьем периоде 12 к 9, спортивная фортуна была в этот вечер на стороне гостей. В третьем периоде несколько моментов было у как всегда активного Овечкина и у "технаря" Семина. Однако все выстрелы российских легионеров приходились либо впритирку со штангой, либо в Халака, который в этой встрече отразил 37 бросков вашингтонцев.

Проигрыш «Вашингтона» на своем льду существенно изменил расклад сил в этом противостоянии. Дело в том, что следующий матч, который состоится в понедельник 26 апреля, будет проходить уже на площадке «Монреаля».После сегодняшней победы канадцы будут находиться в приподнятом и одновременно боевом расположении духа, ведь выйграй они этот матч у «Кэпиталз», от выхода в следующий раунд плей-офф их будет отделать всего одна игра. Таким образом, у болельщиков «Монреаля», команды, которую после четвертой игры плей-офф многие спортивные обозреватели списали со счетов, появилась надежда на положительный исход противостояния с полным российского таланта «Вашингтоном».

Читайте также:

Международный олимпийский комитет доволен подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Тайгер Вудс разминается перед турниром мастеров

XS
SM
MD
LG