Линки доступности

Овечкин и Семин выводят «Кэпиталз» в полуфинал Восточной конференции


Матч «Кэпиталз» против «Нью-Йорк Рейнджерс»

Матч «Кэпиталз» против «Нью-Йорк Рейнджерс»

Российские легионеры «Вашингтона» отличились результативными бросками

В пятом матче четвертьфинала Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли команда «Вашингтон Кэпиталз» обыграла «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 3:1 и вышла в следующий этап самого престижного клубного турнира планеты по хоккею.

Несмотря на казавшийся перед этой встречей солидный перевес в серии до четырех побед – 3:1 в пользу «Вашингтона» – каждый из этих трех выйгрышей давался дружине Брюса Будро с большим трудом. Двух из трех своих побед над «Рейнджерс» в этом розыгрыше Кубка Стэнли «Кэпиталз» добились только в овертайме. Причем, стоит отметить их победу в четвертой встрече этого противостояния. Проигрывая в прошлую среду на нью-йоркском льду к третьему периоду со счетом 0:3, вашингтонцы смогли перевести матч в овертайм, сравняв счет в третьей двадцатиминутке – 3:3 – и забросить победную шайбу, обеспечив себе солидный перевес в серии – 3:1.

Однако о расслабленности перед пятым матчем противостояния с «Нью-Йорком» в стане «Вашингтона» и речи быть не могло. Уж слишком свежи были в памяти у подопечных Брюса Будро воспоминания о прошлогоднем проигрыше «Монреаль Канадиенс», когда в абсолютно идентичной ситуации, ведя в серии 3:1, вашингтонцы, занявшие тогда первое место в регулярном чемпионате НХЛ, умудрились проиграть канадцам последующие три встречи и вылететь из розыгрыша Кубка Стенли.

Нью-йоркцы, упустившие легкую победу на своей площадке в среду, приехали в столицу только за выигрышем. Поражение с любым счетом лишало их всяких надежд на дальнейшую борьбу за престижнейший трофей в этом сезоне.

В первые 30 секунд матча команды обменялись острейшими контратаками, однако ни паника у ворот голкипера столичных Нойвирта, ни резкий выпад вашингтонцев на ворота Лундквиста не изменили счета на табло. Однако по прошествии всего пяти минут встречи защитники «Нью-Йорка» сфолили на скоростном новичке «Вашингтона» Маркусе Йохансоне, за что и поплатились 17 секундами позже, играя в меньшинстве.

Команда с берегов Потомака умело разыграла «лишнего» пятого и защитник Майк Грин переправил шайбу в ворота нью-йоркцев после паса своего капитана Александра Овечкина.

В целом первый период проходил с преимуществом «Кэпиталз». Об этом свидетельствовала и статистика бросков первой двадцатиминутки - 13:6 в пользу столичных.

Корреспондент «Голоса Америки» наблюдал за этим матчем в одном из баров американской столицы неподалеку от спортивной арены Verizon Center, где и проходила встреча «Кэпиталз» и «Рейнджерс». Комментируя итог первого периода, один из болельщиков «Рейнджерс», приехавший из Нью-Йорка поддержать свою команду, заметил, что ожидал от своих любимцев в первом периоде большего рвения к победе.

«Я не понимаю, почему на площадке доминирует "Вашингтон", когда выигрывать непременно нужно нам. Это мы проигрываем в серии 3:1, а не они. Я надеюсь, что ситуация в самом начале второго периода изменится, и мы отквитаем заброшенную нам шайбу», – посетовал фанат команды гостей.

Однако события на вашингтонском льду во второй двадцатиминутке развивались отнюдь не так, как того бы желал гость столицы.

Хозяева арены продолжали доминировать и уже к середине второго периода вели со счетом 2:0. Это защитник Скотт Ханнан вывел российского форварда Александра Овечкина один на один с защитником Марком Стаалом, и российская звезда на огромной скорости просто продавил канадца и переиграл Лундквиста, записав на свой счет шестое очко в нынешнем розыгрыше плей-офф.

К концу второго периода северяне активизировались и на самом деле создали несколько опасных моментов у ворот чешского вратаря «Кэпиталз» Нойвирта. Однако в заброшенные шайбы эта активность нью-йоркцев не переросла.

Третий период проходил в обоюдных контратаках, во время одной из которых игроки «Рейнджерс» ошиблись и все тот же скоростной Йохансон помог отличиться уже другому звездному форварду Александру Семину – 3:0.

Главный тренер «Нью-Йорка» Джон Торторелла в конце игры пошел ва-банк и за 3 минуты 11 секунд до финальной сирены снял вратаря. «Рейнджерс» смогли отыграть одну шайбу, играя в шестером против пяти вашингтонцев. Однако на большее их не хватило.

В полуфинал конференции выходит «Вашингтон», которому предстоит встретиться с победителем пары «Питтсбург Пингвинз» - «Тампа Бэй Лайтнинг». Там сейчас счет в серии 3:2 в пользу "Пингвинов".

XS
SM
MD
LG