Линки доступности

Команда Александра Овечкина в овертайме одержала победу над «Рейнджерс» со счетом 2:1

Поздно вечером в пятницу команда российской звезды Александра Овечкина «Вашингтон Кэпиталз» одержала третью победу над «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли 2013. Пятая встреча этих соперников завершилась в овертайме со счетом 2:1.

Решающую шайбу в середине первой добавленной 20-минутки забросил Майк Рибейро.

Теперь от выхода в следующий раунд «Кэпиталз» отделяет лишь одна победа в любом из оставшихся двух матчей серии.

Ход матча

«Рейнджерс» забили 53 секунды спустя после начала матча, сразу продемонстрировав хозяевам, что они хотят завершить серию в шестой игре на домашнем льду. Дерек Брассар поборолся с аморфными защитниками «Кэпиталз» за воротами Холтби и отдал самую классическую в хоккее передачу на пятачок, где Брайан Бойл в касание переправил шайбу в сетку – 0:1.

«Вашингтон» поддавался на провокации, заработав уже в первом периоде два удаления. «Нью-Йорк» же в первые двадцать минут прекрасно выполнил установку тренера Джона Торторелла: прессинговать в зоне соперника.

«Рейнджерс», как и ожидалось, проводят весьма физическую серию против «Кэпиталз».

Обладая массивными «тафгаями» и двумя прекрасными защитниками в лице Макдонаха и Жирарди, «Нью-Йорк» не просто напрочь выключил из игры первое звено Овечкина, но и умудрялся систематически провоцировать «Кэпиталз» на караемую 2-минутным удалением ответную грубость.

«Вашингтон» забросил свою первую шайбу в большинстве. Бэкстрем перевел шайбу с правого края на стоящего за воротами Йоханссона, который в касание отбросил ее на расположившегося на пятачке Уорда – 1:1.

Вторая и победная шайба «Кэпиталз» стала логичным исходом второй половины матча. В то время как «Нью-Йорк» существенно сбавил обороты, «Вашингтон» их только набирал. В последние полтора периода команда Овечкина просто перебросала гостей 21:10. Российский форвард, хоть и не забил сам, нанес по воротам Лундквиста 9 бросков.

Во время одной из осад ворот шведа шайба срикошетила от конька защитника Антона Строльмана прямо на клюшку Майка Рибейро – 2:1.

«Это большая победа, однако нам нужно продолжать быть максимально сконцентрированными перед еще более важной игрой в Нью-Йорке», – заявил после матча журналистам Александр Овечкин.

Следующий матч, который для «Нью-Йорка» может стать последним в этом розыгрыше Кубка Стэнли, команды проведут на домашнем льду «Рейнджеров» в Madison Square Garden. В случае победы хозяев исход серии решит домашняя игра «Вашингтона» в Verizon Center.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG