Линки доступности

Capitals обыграли Penguins в матче Winter Classic


Сидни Кросби (номер 87), и Александр Овечкин под номером 8 в матче «Зимняя классика». 1 января 2011 года

Сидни Кросби (номер 87), и Александр Овечкин под номером 8 в матче «Зимняя классика». 1 января 2011 года

В этом году Winter Classic, матч, ежегодно проводимый НХЛ на открытом воздухе, вернулся на поле для американского футбола. Последние две первоянварские встречи под брендом «Зимней Классики» прошли на аренах сражений Главной Бейсбольной Лиги. В этот же раз игра была проведена на домашнем стадионе клуба Национальной Футбольной Лиги Pittsburgh Steelers – Heinz Field.

Естественно, лучшей афишы для матча придумать было просто невозможно – Овечкин против Кросби, Малкин против Бекстрема, Грин против Летанга и продолжать такое сравнение можно до беконечности. К тому же, масла в огонь подливало и возвращение в строй «Пингвинов» Джордана Стаала. Канадский центрфорвард не появлялся на льду в этом сезоне, но к главной игре регулярного чемпионата смог восстановиться. Для «Столичных» эта игра стала второй после возвращения на лед лидера защиты клуба Джеффа Шульца, которого команде явно недоставало в декабре.

Началась игра с незначительным преимуществом Penguins. Хозяева в первом периоде успели поиграть в большинстве и нанесли больше бросков по воротам (16 против 12-ти у гостей). Каждая из команд отметилась попаданием в каркас ворот, но по итогам первого периода счет все еще был нулевым. Главным же событием периода можно назвать драку, в которой поучаствовали Майк Рапп и Джон Эрскин – впрочем, победитель в этом противостоянии так и не был выявлен.

Во втором периоде болельщики увидели более атакующий хоккей. Чуть более чем через две минуты после старта игрового отрезка Крис Летанг пасом поймал на смене защиту вашингтонцев, а Евгений Малкин уверенно переиграл другого россиянина – Семена Варламова, выведя Penguins вперед. Впрочем, лидировали Pens недолго – уже через четыре минуты опытнейший Майк Кнубл сравнял счет, протолкнув шайбу между щитков вратаря «Пингвинов» Марка-Андре Флери. Флери стал антигероем встречи, а Capitals сполна воспользовались его проблемами с игрой за воротами: через несколько минут после гола Малкина его неудачный выход из ворот чудом не завершился голом – прервавший передачу вратаря Маркус Йоханссон отдал пас Джейсону Чимере, но тот не смог попасть в абсолютно пустые ворота. А вскоре все тот же Йоханссон повторил трюк, обокрав Флери и снабдив отличной передачей Эрика Фера. Тот был точен и «Столичные» повели – 2:1. На последних секундах периода лидер «Пингвинов» Сидни Кросби столкнулся с Дэйвом Стекелом и некоторое время не мог подняться со льда, но свисток судьи промолчал.

В третьем периоде в игру вмешалась погода – пошел дождь, которого так боялись организаторы матча. И хотя на льду сразу образовалась водная пленка, сотрудникам арены стоит отдать должное – лед оставался в пригодном состоянии, шайба не вязла в воде.

Для Capitals дождь был не помехой, хотя ожидаемое игровое преимущество было на стороне Pens, звено Чимера –Йоханссон – Фер продолжало терризорировать оборону соперников и снова добилось успеха. Чимера отличным пасом отрезал защиту «Пингвинов» и вывел Фера на рандеву с Флери. Бросок под перекладину был выполнен безупречно. За восемь минут до конца встречи задача отыграться для клуба из стального города перешла из разряда не очень простых в разряд труднодостижимых. За несколько минут до конца третьего периода капитан столичного клуба Александр Овечкин за воротами столкнулся с Флери, после чего отправил шайбу в ворота Pens. Судья гол отменил, но ни удаления Овечкину за атаку вратаря, ни штрафа Флери за задержку соперника руками не последовало. Этот эпизод стал, пожалуй, самым спорным действием арбитров за всю игру.

На последней секунде игры перед вбрасыванием произошло несколько стычек с участием практически всех игроков, которые были на льду в тот момент. Особенно усердствовали вингер «Пингвинов» Кунитц и форвард «Столичных» Овечкин, но судьи не вынесли никаких дисциплинарных вердиктов.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG