Линки доступности

«Кэпиталз» реабилитировались перед болельщиками за проигрыш «Айлендерс » в первом матче розыгрыша Кубка Стэнли

Клуб Александра Овечкина и Евгения Кузнецова «Вашингтон Кэпиталз» одержал волевую победу над оппонентами из «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 4:3 и сравнял счет в серии плей-офф Кубка Стэнли – 1:1.

Первую встречу, которую команды также провели на льду домашней арены «столичных» Verizon Center в среду, хозяева вчистую проиграли – 1:4. Это заставило аналитиков вновь заговорить о «комплексе вашингтонской команды в плей-офф».

Ход матча

«Вашингтон» с первых секунд встречи пошел в атаку, сразу же пытаясь продемонстрировать местным болельщикам, что он хочет реабилитироваться за невзрачную игру в среду.

Однако реваншистский пыл хозяев уже на 6-й минуте встречи поумерил нападающий «Островитян» Кэл Клаттербак. Выйдя вместе с Кейси Сизикасом на одного защитника хозяев Тима Глисона, Клаттербак не стал отдавать передачу, а просто метнул шайбу под перекладину ворот Филиппа Грубауэра – 0:1.

Последнего из-за болезни Брейдена Холтби тренерский штаб «Вашингтона» вызвал из фарм-клуба «Херши», выступающего в Американской хоккейной лиге.

Kомментируя после матча игру молодого немецкого вратаря и то, как тот справился с психологическим напряжением, Кузнецов заявил:

В первом периоде и начале второго «Кэпиталз» выглядели также беспомощно, как и в первый игровой день нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. Гости блокировали практически все броски вашингтонцев, позволив последним попасть в створ ворот Ярослава Халака в первые 20 минут лишь 5 (!) раз. При этом «Айлендерс» остро атаковали, используя своих скоростных форвардов, коими команда славится в НХЛ.

В самом начале второй двадцатиминутки главная звезда нью-йоркцев Джон Таварес протащил шайбу за воротами соперника и выдал филигранную передачу на партнера по своему звену Райана Строма, прострелившего Грубауэра из центральной зоны – 0:2.

В середине периода «Вашингтон» отыграл одну шайбу усилиями защитника Карла Олзнера, завершившего двухминутную осаду ворот Халака щелчком в одно касание.

Однако вскорости после этого выбранный «Айлендерс» в 2006-м году под общим седьмым номером драфта Кайл Окпосо восстановил отрыв в два гола.

Капитану хозяев Александру Овечкину, не забивавшему еще в этом розыгрыше Кубка Стэнли, понадобилось ровно две минуты на то, чтобы вновь сократить отставание от соперника – 2:3.

А затем пришло время Никласа Бекстрема, в очередной раз «объяснившего» мировой хоккейной общественности, почему эксперты называют его одним из самых самым недооцененных нападающих Лиги. Незабивавший на протяжении 25 матчей швед (абсолютное большинство своих очков он набирает за счет результативных передач, которых у него в этом сезоне 60), сравнял счет мастерским кистевым броском в верхний угол ворот Халака.Бекстрем находился в окружении трех защитников соперника, однако это не помешало ему переиграть словацкого вратаря.

Победу же хозяевам принес ветеран «Кэпиталз» Джейсон Чимера, бросивший в неразберихе по воротам «Островитян» в середине заключительного периода.

Отвечая на вопросы русскоязычных СМИ после матча, капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что переломных моментов в каждой игре может быть много, однако, на его взгляд, ключевым эпизодом второй постсезонной встречи с «Айлендерс» стал первый гол, зaбитый Олзнером:

Стоит отметить, что лучший снайпер регулярного сезона НХЛ 2014-2015 Александр Овечкин (53 шайбы) уже в пятый раз выигрывает «Морис Ришар Трофи», вручаемый хоккеисту, забросившему наибольшее количество шайб по итогам сезона. Благодаря этому достижению россиянин сравнялся с четырьмя звездами прошлого – Уэйном Гретцки, Горди Хоу, Морисом Ришаром и Чарли Конахером. Бобби Халл и Фил Эспозито – единственные игроки, которым удавалось чаще завоевать этот трофей. Халл сделал это семь раз, Эспозито – шесть.

Кроме «Кэпиталз» и «Айлендерс», в пятницу еще встречались: «Монреаль» - «Оттава» (3:2 ОТ),«Нэшвилл» - «Чикаго» (6:2) и «Ванкувер» - «Калгари» (4:1).

XS
SM
MD
LG