Линки доступности

За последние несколько лет фанаты Washington Capitals привыкли к агрессивной командной игре, хорошей атаке и большому количеству голов. Но в последнее время все пошло не совсем так, как было до этого.

Началось все с поражения от Dallas Stars. Тогда болельщики винили судей, и не безосновательно: за семь секунд до конца защитник Capitals Джон Карлсон сравнял счет, но гол был отменен арбитрами, посчитавшими, что Александр Овечкин активно препятствовал вратарю «Звезд» отразить шайбу. И многочисленные повторы с разных ракурсов подтверждают правоту Caps: в том эпизоде вратарю Эндрю Рэйкрофту препятствовал его же собственный защитник Карлис Скрастиньш. Но как команда с одной из лучших атак в Лиге не смогла за 60 минут игры забить больше, чем два гола (один из которых был отменен) – тогда было непонятно. Но потом оказалось, что это только начало.

В следующем матче Capitals встретились c Atlanta Thrashers. После непростой выездной серии в центральных штатах дома болельщики надеялись, что Caps не оставят камня на камне от «Дятлов», которые однозначно улучшили свою игру по сравнению со стартом сезона. Но атака «Столичных» уткнулась в стену – чешского вратаря Ондрея Павелеца, отразившего 45 из 46 бросков по его воротам, что принесло «Дятлам» победу со счетом 3-1, несмотря на игровое преимущество клуба из столицы США.

Через день Caps принимали Toronto Maple Leafs. После 55 минут игры у «Листьев» даже теоретических шансов на победу не было (Caps вели 4-2, благодаря дублю Матье Перро, а также голам Майка Кнубла и Александра Овечкина). Но они совершили невероятное, и за полторы минуты до конца Кларк МакАртур сравнял счет, а в серии буллитов победу «Листьям» принес точный бросок белорусского форварда Михаила Грабовского. Серия поражений Capitals достигла показателя в три игры.

Игра с Florida Panthers, стала, пожалуй, наиболее показательной. Почти два периода ни одна из команд не могла забить (большую часть времени игровое преимущество снова было за Caps), но за секунду до конца второго периода Михал Фролик отправил шайбу в ворота Capitals. В третьем периоде подопечные Брюса Будро выглядели обескураженными, подавленными и не смогли предпринять даже попытки «навалиться» на ворота, защищаемые Томашем Вокоуном, в свою очередь, пропустив две шайбы – их забили Стив Бернье и Майк Санторелли.

Неплохой шанс победить «Столичные» упустили в последней игре домашней серии, в которой им противостояли «Лавины» из Колорадо. Несмотря на быстрый гол защитника Avalanche Кевина Шаттенкирка, Caps смогли создать достаточно моментов для гола, но на перерыв с ничейным результатом им уйти так и не удалось. Во втором периоде «Лавины» закрепили лидерство, и хотя вашингтонцы усилиями Мэтта Хендрикса одну шайбу отыграли, на большее их не хватило. Стоит заметить, что иногда игрокам Capitals откровенно не везло. Например, они прижали Avalanche к их воротам, но несколько нелепых отскоков помешали Caps сравнять счет.

Только хуже ситуацию сделала игра с Rangers в Нью-Йорке. Там с первых же минут «Рейнджеры» бросились в атаку, в итоге отправив в ворота Семена Варламова семь безответных шайб. Лучше всех у Caps выглядел Овечкин, отчаянно боровшийся с «Рейнджерами» и в первый раз в карьере поучаствовавший в драке (оппонентом Ови стал Брэндон Дубински).

Среди причин аналитики называют травмы и болезни (столичный клуб подкосил грипп), предсказуемость игры в атаке, неудачную игру защиты (которая была перетасована в результате приобретения «Столичными» Скотта Хэннэна), а также невозможность тренеров как-либо повлиять на эту ситуацию. И хотя игроки говорят, что тренеры не теряют контроля над своими подопечными, все больше аналитиков заявляют о несостоятельности тренерского штаба во главе с Брюсом Будро и указывают на возможность его скорой отставки. Если Будро и отправят в отставку, перестановки, скорее всего, будут сделаны только после 1-го января, когда на стадионе Heinz Field в Питтсбурге Capitals сразятся со своими злейшими врагами – Penguins.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG