Линки доступности

Команда Washington Capitals в пятницу на домашнем льду обыграла своих прошлогодних обидчиков в розыгрыше Кубка Стэнли, дружину Алена Виньо – New York Rangers

Главный снайпер нынешнего чемпионата НХЛ и звезда российской сборной Александр Овечкин провел на льду 19 минут 58 секунд, нанес по воротам соперника 7 бросков, однако отличиться в этот вечер ему не удалось.

Ход матча

На шестой минуте первого периода «Кэпиталз» заработали большинство. Ударное звено «Вашингтона», однако, играло вяло, и к концу второй минуты численного преимущества Адам Оутс решил его полностью сменить. Поменяли даже Овечкина. Такой ход главного тренера «Кэпиталз» похоже несколько смутил гостей, так как они не знали, кого именно они должны накрывать в отсутствие капитана красно-голубых.

Хозяева же разыграли «лишнего» в классическом стиле: Орлов у синей линии отдал передачу Грину, тот сбросил на Эрата, вытащившего двух защитников на себя, и вернул шайбу идеальным «бэкхэндом» на Грина – 1:0.
Однако статистика бросков по воротам после первого периода не выглядела в пользу хозяев – 7:14.

В самом начале второй 20-минутки Бэкстрем заработал ненужное удаление на ровном месте, и гости воспользовались им. Брассар выстрелил с 15-ти метров по воротам Грубауэра, и шайба, коснувшись по пути Ричардса и Пульо, скользнула мимо голкипера хозяев – 1:1.
Однако в конце периода сам же Бэкстрем и исправил свою ошибку. Выйдя с Йоханссоном два в одного, главный бомбардир «Вашингтона» в этом сезоне (10+34) решил бросить сам – и не прогадал – 2:1.

«Он поймал свою волну, и мы на него очень рассчитываем. Он прекрасно смотрится в различных игровых аспектах, особенно, когда мы на площадке в большинстве. Он для нас очень важен», — так после матча прокомментировал игру шведа в этом сезоне главный тренер «столичных» Адам Оутс.

Бэкстрем же сыграл и ключевую роль в победной шайбе «Вашингтона». За пять минут до конца третьего периода «Бэки», как его называют партнеры по команде, отдал прекрасную передачу на Эрика Фера. Войдя в зону «Рэйнджерс» по центру, Бэкстрем сбросил шайбу Феру на правый фланг. Последний же не раздумывая метнул резиновый цилиндр над ловушкой Кэмерона Тальбота – 3:2. Эта шайба стал последней и, соответственно, победной в третьем в этом сезоне противостоянии «Кэпиталз» и «Рэйнджерс».

Последние два матча в этом году «Вашингтон» сыграет в гостях: в воскресенье против «Баффало» и в понедельник против «Оттавы».

В родные пенаты – на арену Verizon Center – «Кэпиталз» вернутся 2 января и встретятся с командой Александра Семина Carolina Hurricanes.
XS
SM
MD
LG