Линки доступности

Республиканец Эрик Кантор принял это решение после внезапного поражения на праймериз

Конгрессмен-республиканец Эрик Кантор заявил о своем намерении уйти с поста лидера большинства в Палате представителей 31 июля. Это заявление он сделал, потерпев неожиданное и ошеломившие всех поражение от кандидата, представлявшего «Движение чаепития» на праймериз в штате Вирджиния.

Кантор не стал подробно комментировать причины своего поражения. Выступая перед репортерами в среду, он сказал, что дает им возможность самим проанализировать эти причины.

Он также заявил, что для него было большой честью представлять интересы избирателей своего округа в штате Вирджиния, и он будет продолжать поддерживать консервативных политиков.

Кантор является вторым после спикера Джона Бейнера наиболее влиятельным членом контролируемой республиканцами Палаты представителей.

Кантор потерял свое место в Палате, проиграв во вторник малоизвестному преподавателю колледжа Дэвиду Брэту.

Брэт объявил себя более консервативным, чем Кантор, и заявил, что поддержка Кантором иммиграционной реформы по сути означает «амнистию» для нелегальных иммигрантов.

В Вашингтоне Кантора всегда считали непримиримым консервативным оппонентом президента Обамы, и на предыдущих выборах его поддерживало «Движение чаепития», поскольку он требовал сократить государственные расходы.
XS
SM
MD
LG