Линки доступности

Она может стать наиболее всеобъемлющим на сегодняшний день инструментом для подбора курсов лечения этой болезни

Ученые из Национального института рака опубликовали крупнейшую в мире базу данных генетических вариаций, связанных с раковыми заболеваниями.

Она может стать наиболее всеобъемлющим на сегодняшний день инструментом для подбора курсов лечения этой болезни.

Ожидается, что открытый доступ к новой базе данных, собранной на основе исследований генома, позволит ускорить создание новых лекарств и подбирать для пациентов подходящую для них терапию, говорится в заявлении института, опубликованном в понедельник.

«Большинство современных противораковых средств применяются на эмпирической основе, – заявил в интервью глава лаборатории молекулярной фармакологии института доктор Ив Помье. – Мы знаем, что есть некий объект, против которого они действуют, но в большинстве случаев, они не связаны с какими-то конкретными генами».

В большинстве случаев лечение рака идет на основе множества догадок и предположений, поскольку врачи не знают, как конкретный пациент будет реагировать на многие распространенные лекарства или на химиотерапию. Они также не знают, у каких раковых клеток разовьется резистентность к применяемым медикаментам.

Для создания базы данных группа ученых из Национального института рака секвенировала 60 линий раковых клеток, создав внушительный список связанных с раком вариаций для различных органов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Research, который издается Американской ассоциацией раковых исследований.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG