Линки доступности

Американский фильм удостоился главного приза

Эпический фильм о происхождении жизни и о жизни после смерти «Древо Жизни» получил «Золотую пальмовую ветвь» – главный приз Каннского кинофестиваля. В нем снялись звезды Голливуда Брэд Питт и Шон Пенн, режиссер картины – Терренс Малик. Американский кинорежиссер давно избегает появляться на публике. Он лично не присутствовал на вручении награды, однако один из его продюсеров рассказал, что Малик в восторге.

Роберт Де Ниро, возглавлявший жюри Каннского фестиваля отметил, что выбрать лучшую картину было нелегко, но что «Древо Жизни» заслуживает главного приза своей масштабностью и значимостью.

Актриса Кирстен Данст получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Меланхолия», снятом датским режиссером Ларсом фон Триером. Триер не присутствовал на вручении наград, так как был изгнан с фестиваля организаторами на прошлой неделе. Датский режиссер на пресс-конференции сделал заявление о том, что он понимает Гитлера. Позже режиссер принес извинения и заявил, что всего лишь шутил, однако организаторы отказали ему в возможности присутствовать на церемонии награждения в воскресенье.

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG