Линки доступности

У Барака Обамы новый потенциальный соперник на выборах в 2012

В США появился еще один человек, желающий побороться с Бараком Обамой за президентское кресло в 2012 году. Это кандидат-республиканец Герман Кейн.

Кейн в прошлом руководил малоизвестной сетью пиццерий под названием Godfather’s pizza (англ. Godfather – Крестный отец). В субботу он заявил журналистам в Атланте, штат Джорджия: «Мы вернем себе страну».

65-летний Кейн сейчас ведет радиопрограмму и пользуется поддержкой консервативного Движения чаепития, призывающего к значительному сокращению государственных расходов. В своем заявлении, посвященном вступлению в гонку, кандидат сказал, что Соединенные Штаты страдают от экономической стагнации, неверной внешней политики и большого числа нелегальных иммигрантов.

Кейн никогда не занимал выборные должности. Единственная его попытка баллотироваться в Сенат от Джорджии в 2004 году окончилась неудачей. Как реального претендента на то, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии, Германа Кейна пока не рассматривают, но ранее он привлекал к себе внимание однопартийцев решительной анти-президентской риторикой.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG