Линки доступности

Полиция Канады подозревает, что Авсо Пешдари вербовал боевиков для «Исламского государства»

Канадская полиция арестовала одного человека и объявила в розыск двух других, находящихся за пределами страны, по обвинению в рекрутировании боевиков для «Исламского государства».

Арестован 25-тилетний Авсо Пешдари, ему предъявлены обвинения в соучастии в деятельности террористической организации и создании террористической группы. Обвинения также выдвинуты против 23-летнего Хадара Халиба и 24-летнего Джона Магвайра, перешедшего в ислам – сообщается, что они уехали в Сирию. Оба мужчины вели крайне активную деятельность в социальных сетях, критикую Канаду и ее союзников за борьбу с «Исламским государством». Поступали сообщения, что Магвайр был убит в прошлом году, но доказательств этому у полиции нет.

В январе канадские власти также провели серию арестов лиц, подозреваемых в сотрудничестве с террористами. В конце 2014 года Канада пережила несколько терактов: один террорист застрелил солдата, стоявшего в поечтном карауле у Национального военного мемориала и атаковал парламент; ранее террорист сбил своим автомобилем двух военных на паркинге в Квебеке.

Канада участвует в проведении военных операций против «Исламского государства».

XS
SM
MD
LG