Линки доступности

США и Канада сочли несерьезным заявление Скотта Уокера о строительстве стены на границе между странами


Скотт Уокер

Скотт Уокер

Пресс-секретарь Белого дома высоко оценил сотрудничество с Канадой в сфере безопасности

Правительство Канады и Белый дом расценили как несерьезное заявление одного из участников предвыборной гонки о строительстве стены на американо-канадской границе.

Как правительство Канады, так и администрация США отреагировали на заявление одного из потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии о том, что следует рассмотреть вопрос о строительстве пограничного заграждения вдоль протяженной границы между США и Канадой.

В то время, как потенциальные кандидаты-республиканцы призывают ужесточить меры в отношении нелегальных иммигрантов, пересекающих границу между США и Мексикой протяженностью 3 200 километров, губернатор Висконсина Скотт Уокер заявил в воскресенье, что рассмотрение вопроса о строительстве стены, разделяющей США и Канаду, «представляется вполне обоснованным».

Однако министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что эта открытая граница протяженностью 8 900 км – самая протяженная в мире граница между двумя странами – имеет решающее значение для активной торговли между США и Канадой. Министр подчеркнул, что Канада будет «решительно возражать против любого уплотнения границы».

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил: «У США очень близкие отношения с Канадой в том, что касается обеспечения национальной безопасности». Он также подчеркнул, что две страны «сотрудничают по широкому кругу вопросов. В Ираке наши усилия поддерживаются канадскими военными».

«Это сотрудничество также распространяется на охрану границы», – подчеркнул Эрнест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG