Линки доступности

Оттава предупредила, что может ввести новые санкции в ответ на подавление властями Украины массовых протестов

Правительство Канады объявило о запрете на въезд в страну высокопоставленных представителей украинского правительства.

Как отметили представители канадского правительства, эта мера принята в ответ на применение силу против демонстрантов в Киеве.

«С настоящего момента мы ограничиваем въезд в Канаду ключевых должностных лиц украинского правительства, которые несут ответственность за подавление и попытки заглушить голоса протеста», – заявил министр по делам гражданства и иммиграции Крис Александер.

По словам министра, правительство было вынуждено принять меры в связи с «крайне прискорбными… недавними действиями членов украинской правящей элиты, которые столкнулись с массовыми и набирающими силу протестами».

«Канада будет и дальше поддерживать украинский народ, который открыто и смело выступает за свободу и демократию», – заявил Александер.

Канада объявила о своем решении во вторник на фоне сообщений об отставке премьер-министра Украины и отмены украинским парламентом спорных антипротестных законов.

Александера поддержал министр иностранных дел Джон Бэрд, который предупредил Киев о возможности введения новых санкций.

«Это важный шаг. Но если потребуется, мы, несомненно, пойдем дальше и будем усиливать наши действия», – сказал Бэрд.

Глава канадского МИДа сообщил, что за час до объявления Канады о введении санкций он общался с шефом европейской дипломатии Кэтрин Эштон. По его словам, он также намерен обсудить ситуацию с американскими чиновниками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG