Линки доступности

ОАЭ ввели визы для граждан Канады


Международный аэропорт в Дубае. ОАЭ. 20 апреля 2010 года

Международный аэропорт в Дубае. ОАЭ. 20 апреля 2010 года

Граждане Канады, отправляющиеся в Объединенные Арабские Эмираты, должны будут платить тысячу долларов за получение визы в эту страну.

По сообщениям посольства ОАЭ в Оттаве, канадцы должны будут заплатить порядка тысячи долларов за многократную визу, действительную в течение шести месяцев, с максимальным сроком пребывания в стране в течение двух недель. За однократную визу в ОАЭ, которая будет действительна в течение трех месяцев, гражданам Канады придется заплатить 500 долларов, за однократное разрешение на въезд, действительное в течение тридцати дней, – порядка 250-ти.

Визовый режим был введен после того, как канадские власти отказались расширить список аэропортов, которые принимали бы рейсы авиакомпаний ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты, в свою очередь, отказали Канаде в доступе к значимой военной базе в Дубаи, которая использовалась для поддержки сил коалиции в Афганистане.

Ранее канадцы, так же как и граждане некоторых других стран, могли въезжать на территорию ОАЭ без визы.

По данным посольства ОАЭ, в стране в настоящее время проживают 25 тысяч граждан Канады, а также около 200 канадских компаний действуют на территории ОАЭ.

В заявлении посольства говорится, что шесть рейсов в неделю из ОАЭ в Канаду недостаточно для «удовлетворения экономик обеих стран, а также для потенциального экономического роста». Однако власти Канады обеспокоены, что могут пострадать канадские перевозчики.

Новые расценки на получение виз в ОАЭ вступают в силу 2 января 2011 года.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG