Линки доступности

Глава железнодорожной компании винит машиниста

Глава железнодорожной компании, поезд которой на прошлой неделе сошел с рельсов в небольшом канадском городке, что привело к взрыву цистерны с нефтью и сильнейшему пожару, сообщил, что машинист в конце смены не поставил состав на стояночные тормоза надлежащим образом.

В среду Эдвард Буркхардт из компании Montreal, Main & Atlantic Railway, приехал в городок Лак-Мегантик и заявил репортерам, что машинист, чья фамилия не сообщается, отстранен от работы. По словам Буркхардта, машинист сообщил руководству компании, что им были задействованы все 11 ручных тормозов, которыми оборудованы вагоны-цистерны. Однако руководитель компании заявил, что не верит машинисту.

В субботу утром несколько цистерн взорвались, после того как начавший движение поезд сошел с рельсов на повороте на территории городка. В результате взрыва и сильного пожара погибли 15 человек. По сообщениям властей, в настоящее время пропавшими без вести числятся 45 человек, на 10 больше, чем сообщалось ранее.

Полицейские сообщили, что одной из возможных причин происшествия они считают преступную халатность. Буркхардт, который впервые увидел место катастрофы, назвал ситуацию «абсолютно ужасной», а само место «похожим на зону боевых действий».

Во вторник следователь сообщил, что в настоящее время полицейские и специалисты пытаются определить, каким образом поставленный на стоянку состав вдруг начал движение в сторону городка Лак-Мегантик.

По словам следователей, их внимание сосредоточено на том, каким образом и из-за чего загорелся один из локомотивов состава. Этот небольшой пожар, который был быстро потушен пожарными, произошел в пятницу вечером, после того как машинист поставил состав на стоянку за чертой городка Лак-Мегантик.

Сначала Буркхардт заявил, что пожарные выключили двигатели локомотива и отключили тормоза, что и привело к аварии. Однако после посещения места аварии он возложил вину на машиниста.
XS
SM
MD
LG