Линки доступности

Канада ужесточила санкции в отношении России


Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Под действие санкций попали компания «Роснефть», ряд высокопоставленных военных, телеведущий Дмитрий Киселев и депутат Иосиф Кобзон

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении экономических и визовых санкций в отношении 37 граждан России и Украины, а также 17-ти российских и украинских организаций.

В заявлении Харпера, в частности, говорится: «Позиция Канады остается ясной – мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признаем незаконную российскую оккупацию любой части страны».

Как отмечено в заявлении, новые санкции приняты в ответ на серию актов агрессии, предпринятых поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте премьер-министра Канады, под действие санкций попали, в частности, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ Андрей Картаполов, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат Госдумы Валерий Рашкин и другие.

Кроме того, санкциям подвергнуты члены «правительств» непризнанных ДНР и ЛНР и главы их незаконных вооруженных формирований.

Санкции также распространены на российские компанию «Роснефть» и движение «Новороссия», а также ряд структур ДНР-ЛНР, в частности, батальоны «Спарта», «Смерть», «Заря», «Сомали», «Кальмиус», бригаду «Призрак» и др.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG