Линки доступности

Мэр Торонто признался в употреблении наркотика


Мэр города Торонто Роб Форд

Мэр города Торонто Роб Форд

Ранее его помощник был обвинен в вымогательстве

Мэр города Торонто Роб Форд признался в том, что действительно курил крэк-кокаин, подтвердив слухи, появившиеся несколько месяцев назад – после того, как журналисты, представляющие два издания, рассказали об увиденной ими видеозаписи, запечатлевшей курящего крэк мэра крупнейшего города Канады.

Поначалу Форд настаивал на том, что такого видео не было, отказываясь комментировать обвинения. Однако теперь, когда полиция сообщила, что располагает копией этого видеоматериала, он признал, что действительно курил крэк, заявив, однако, что наркоманом он не является.

Во вторник пятого ноября мэр Форд сообщил журналистам, что, по всей вероятности, попробовал наркотик год назад в состоянии, которое он охарактеризовал как «пьяный угар». Он извинился перед канадцами, но вопреки ожиданиям многих не объявил об отставке, а заявил, что будет работать вплоть до выборов, которые состоятся в будущем году.

Об употреблении мэром наркотика стало известно в мае нынешнего года, когда газета Toronto Star и вебсайт Gawker сообщили о запечатлевшей этот факт видеозаписи. Полицейские нашли ее, проводя расследование в отношении помощника мэра Александра Лизи, обвиненного в вымогательстве.

Обвинений криминального характера Форду не предъявлено, однако многие жители города требуют его отставки.
XS
SM
MD
LG