Линки доступности

Канада приступает к нанесению авиаударов по позициям «ИГ» в Сирии


Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

О расширении действий против исламистов заявил Стивен Харпер

Как заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, Канада намерена увеличить масштабы своих военных операций против «Исламского государства». Теперь канадцы будут участвоватьи в нанесении авиаударов по целям в Сирии.

Во вторник, выступая в парламенте, Харпер сказал, что Канада не будет дожидаться «явного согласия» сирийского правительства, чтобы приступить к нанесению авиаударов. Он подчеркнул также, что Канада должна нанести удар по главным позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.

«Бойцы ИГИЛ и значительная часть тяжелых вооружений свободно пересекают границу и попадают из Ирака в Сирию, в частности для того, чтобы защититься от наших авиаударов. Мы считаем, что у ИГИЛ не должно быть надежного убежища в Сирии», – заявил глава канадского правительства.

Канада должна стать второй страной после США, наносящей авиаудары по позициям боевиков в Сирии, которые также подвергаются атакам ВВС Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и других арабских стран.

Харпер отметил также, что в Ираке канадские военные, участвующие в операциях против «Исламского государства», которые должны были покинуть страну в марте 2016 года, останутся еще на год.

В настоящее время канадские военные самолеты участвуют действиях возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, наносящей удары с воздуха по позициям «ИГ» в Ираке. Канада также направила на север Ирака 70 военных, входящих в подразделения специального назначения, в помощь бойцам курдских сил самообороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG