Линки доступности

Канадская полиция арестовала двух братьев, которые обвиняются в совершении нескольких преступлений, связанных с терроризмом, не сообщив, однако, подробности относительно этих преступлений

В заявлении Канадской королевской конной полиции (RCMP) говорится, что 24-летние братья-близнецы Эштон Карлтон Лармонд и Карлос Лармонд были арестованы в пятницу, после того как органами национальной безопасности было проведено уголовное расследование.

Эштону Карлтону предъявлено обвинение в «содействии террористической деятельности», а среди обвинений, предъявленных его брату Карлосу, «попытка выехать из Канады для участия в террористической деятельности за рубежом».

В заявлении RCMP также отмечается, что Карлос был арестован в монреальском международном аэропорту Пьер-Эллиотт Трюдо, откуда он «намеревался выехать за рубеж в террористических целях». Эштон был арестован в Оттаве.

В октябре жертвами двух не связанных между собой нападений, которые канадские власти назвали терактами, стали двое канадских военнослужащих.

XS
SM
MD
LG