Линки доступности

Арестованные должны предстать перед судом во вторник

Полиция и спецслужбы Канады сообщили об аресте двух человек и раскрытии заговора, участники которого намеревались совершить крупный теракт на пассажирском поезде системы Via Rail Canada.

Двоих арестованных зовут Чихеб Эссегаер и Раед Джасер. Им предъявлено обвинение во вступлении в сговор с целью совершения теракта и «убийства людей по поручению террористической группы».

В заявлении канадской полиции, цитируемом телеканалом CBS, отмечается, что хотя власти считают, что у обвиняемых были «возможности и намерения» совершить теракт, ни население, ни сотрудники железной дороги, ее инфраструктура и пассажиры «не подвергались непосредственной опасности».

Во вторник арестованные должны быть доставлены в суд.

CBS цитирует заместителя шефа канадской полиции Джэммиса Мализиа, который заявил, что если бы план злоумышленников был воплощен, невинные люди погибли бы или получили серьезные ранения.

Из высокопоставленных источников CBC News стало известно о том, что заговорщики уже более года находились под наблюдением в провинциях Квебек и Онтарио.

Согласно информации, опубликованной агентством «Рейтер», из источников в правоохранительных органах и спецслужбах стало известно, что арестованные планировали совершить теракт в поезде Торонто-Нью-Йорк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG