Линки доступности

Канада приняла первую группу сирийских беженцев


Сирийские беженцы в аэропорту в Аммане, Иордания, в ожидании вылета в Канаду. 8 декабря 2015.

Сирийские беженцы в аэропорту в Аммане, Иордания, в ожидании вылета в Канаду. 8 декабря 2015.

До конца февраля страна планирует принять 25 000 беженцев

Канада приняла первый самолет с сирийскими беженцами.

В четверг вечером в Торонто прибыл канадский военный самолет со 163 сирийскими беженцами.

По прибытии беженцев встретили премьер-министр страны Джастин Трюдо, а также министры иммиграции, здравоохранения и обороны, премьер Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори.

Чтобы не переутомлять беженцев, канадские власти попросили широкую общественность не приезжать в аэропорт, однако это не остановило некоторых желающих поприветствовать сирийцев.

Трюдо заявил: «Это прекрасный вечер… у нас есть возможность показать миру, как открыть свои сердца и принять людей, которые вынуждены бежать от чрезвычайно сложных ситуаций».

Он добавил: «Канадца определяет не цвет кожи, не язык, не религия и не происхождение, но общие ценности, чаяния, надежды и мечты, общие не только для канадцев, но и для людей во всем мире».

До конца февраля Канада планирует принять 25 000 беженцев.

Теплый прием беженцев в Канаде представляет контраст с ситуацией в США, где один из кандидатов в президенты, несколько губернаторов и отдельные граждане в решительных выражениях заявляют, что беженцев пускать в страну не нужно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG