Линки доступности

Однако власти сообщили, что застреливший солдата у военного мемориала мужчина собирался поехать в Сирию и подал заявку на получение паспорта

Канадские власти пришли к выводу, что вооруженный мужчина, который в среду убил солдата у военного мемориала и позднее был застрелен в здании парламента, действовал в одиночку.

На пресс-конференции в четверг канадские официальные лица заявили, что 32-летний Майкл Зехав-Бибо был уроженцем Канады, у которого, возможно, также было ливийское гражданство.

По их словам, Зехав-Бибо недавно подал заявку на получение канадского паспорта и намеревался поехать в Сирию. По версии властей, он находился в Оттаве по вопросам, связанным с получением паспорта.

Королевская канадская конная полиция сообщила, что в ходе проверки Зехава-Бибо для выдачи паспорта были выявлены лишь неподтвержденные данные, что он связан с неким человеком, известным властям.

По другим сообщениям, канадские власти посчитали, что Зехав-Бибо является источником «серьезного риска» и аннулировали его паспорт, чтобы лишить его возможности отправиться на Ближний Восток.

Ранее в четверг премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что законодатели ускорят принятие новых мер борьбы с угрозой радикализма.

Он сказал, что атаки осуществлялись с целью вызвать панику среди канадцев, но выразил уверенность, что его страну не удастся запугать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG