Линки доступности

Канадская полиция уже нашла и арестовала беглецов и их предполагаемых сообщников

Два узника совершили дерзкий побег среди бела дня из тюрьмы в Квебеке, забравшись по веревке в зависший над тюрьмой вертолет.

Как сообщила полиция, в связи с побегом были арестованы три человека, в том числе – один из заключенных. Второй сбежавший забаррикадировался в здании, но потом сдался полиции.

По сообщению канадской газеты Globe and Mail, вертолет принадлежал туристической компании в Мон-Тремблане. Он был захвачен в воскресенье двумя мужчинами, представившимися туристами.

Как только вертолет оказался в воздухе, захватчики направили на пилота пистолет и приказали ему лететь в Сент-Джером, в 60 километрах от Монреаля, где заключенные поднялись на борт.

Полиция сообщила, что сбежавшими узниками являются 36-летний Бенджамин Юдон-Барбо и 33-летний Дэнни Провансаль.

Когда полиция еще преследовала сбежавших, человек, представлявшийся как Юдон-Барбо, начал звонить в СМИ и заявлять, что он скорее покончит с собой, чем вернется в тюрьму.

По сообщениям властей, вертолет был найден в Мон-Тремблане, в 85 километрах от тюрьмы. К тому моменту заключенные уже исчезли, но пилот остался на месте. Сообщается, что он был направлен в больницу, где его собирается допросить полиция.
XS
SM
MD
LG